站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
常州市科普创作协会秘书长程中伟新著《理念》下月出版发行
发布日期:2019-08-22    浏览数:   字号:〖

  近日,由常州市科普创作协会秘书长、科普作家程中伟完成了新著《理念》的创作,并交付中国纺织出版社,将于下月正式出版发行。
  
  《理念》全书20余万字,由中国纺织工业联合会原会长王天凯、旭荣集团董事长黄信峰等为本书倾情写序。本书以高新技术企业——常州旭荣公司党支部书记、CSR委员会执行总裁张国成先生为主角,讲述他多年企业管理经验,同时载录了他少年时代、从军生涯、企业管理等多个阶段丰富多彩的成长励志故事。
  
  林则徐说:“子孙若如我,留钱做什么,贤而多财,则损其志;子孙不如我,留钱做什么,愚而多财,益增其过。”张国成有着同样的想法,一个企业可以用金钱短时间内购置先进的机器设备,却买不来企业职工素质的整体提高和科学管理经验的积累。
  
  张国成从我国1978年改革开放时就在纺织行业参加工作,见证了我国纺织业的起起伏伏,亲历了改革开放后我们祖国蓬勃发展和翻天覆地的变化。他在几十年企业管理过程中,以自身超前的先进理念作指导,在工作实际中自觉自悟、不断总结,独创了一套“张氏理论”企业管理办法,是企业科学发展、纺织行业转型升级的一把利器,诸如:3+4+3人员配比模式、6+1 轮休制、探索 8 小时计件制模块、人才培养双轨制、3+1 工厂管理模式等。
  
  如何把自己多年来管理企业的理念留下来、传下去,给后人一些启示是张国成近年来一直在思考的问题。
  
  《理念》的出版很好地实现了张国成做人做事、企业管理理念的传承,也体现了他的使命感、责任感。此书将成为企业家决策的参考图书,经理人工作的掌上手册,职工上进的精神食粮。(市科协 鲁玉凤)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2