站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
常州学员通过中国科普科幻青年之星南京高级培训作品答辩
发布日期:2019-08-19    浏览数:   字号:〖

  8月17日,程中伟、李安宁、赵海岩、王子均通过了中国科普科幻青年之星南京高级培训作品答辩,顺利结业,取得了中国科普作家协会颁发的资格证书。

  

  “科普文创——科普科幻青年之星计划”项目是中国科协科普部和中国科普作协多年来一年一度的核心品牌,在全国多地举办科普科幻青年创作人才遴选和培训指导,支持青年人进行科普科幻创作。江苏省科学传播中心、江苏省科普作家协会、南京工业大学等单位共同承办了今年的“科普文创——科普科幻青年之星计划(南京)高级培训班”。

  

  本次科普科幻青年之星南京高级培训班大师云集,中国科普作协副理事长冯伟民、《科幻世界》副总编拉兹、科幻评论家三丰、科幻作家王侃瑜、科幻作家墨熊等国内科普、科幻名家形成讲师团;本次高级培训班学员名额有限,全国范围内共招收了28名正式学员。程中伟及李安宁、赵海岩、王子均在7月初自主报名,并通过审核,成为培训班正式学员。

  

  本次培训期为7月20日到8月17日,培训形式灵活多样。从开始课堂理论学习,到课下创作,再到线上学员交流、导师指导等;培训期间,程中伟、李安宁、赵海岩、王子均分别创作了《夏新》《长生》等四篇习作,近3万字科普科幻作品,并通过了最终的作品答辩。答辩会上,张洁、付昌义、索何夫等导师对学员的作品精心把脉,从创作取材、结构布局、故事线设定、人文情怀等多个方面进行一一指点,学员茅塞顿开、收获颇多;最终,四位学员作品经过修改后,将统一参加2019年“科普科幻青年之星计划”征文评比活动,优秀作品将推荐到科普科幻相关刊物发上表。(市科协 鲁玉凤)

 

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2