站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
天宁区郑陆镇开展科普志愿者在行动活
发布日期:2019-08-19    浏览数:   字号:〖
  数百年的文化积淀,赋予了焦溪村独特的历史风貌。
  
  焦溪古镇申遗行动是今年郑陆镇的十大攻坚行动之一,古镇的一系列修缮工作正在稳步推进,古老的江南水乡正焕发新的活力,焦溪的科普志愿者们常年活跃在焦溪村的大地上。
  
  8月14日上午,佩戴红袖章、身穿红马甲的科普志愿者们,准时出现在焦溪的大街小巷。现场志愿者们向群众发放了科普知识手册,还将沿街胡乱张贴的“牛皮藓”、地面落叶垃圾等清扫、清理。
  
  “虽然吃力,但我们是做好事,这样环境就比较好看了。”刘兴产就是他们当中的一员,因为这根电线杆上的小广告贴得比较高,清洗起来并不容易。
  
  “各位游客,请看,这条河叫龙溪河,沿河建了‘六街、九桥、十八弄’,现在还存下‘五街、四桥、十三弄’,这个格局,早在元末明初时候就有啦”。刘涵霖身着红马甲,带着三两成群的游客,踩着长满青苔的砖石路,走街串巷。
  
  科普志愿者们在焦溪走街串巷,他们不光整治环境,还积极向村民宣传科普知识和文明理念。焦溪居民无不赞叹:“现在都弄得清清爽爽,大家也都自觉了,不乱扔了。”(天宁区郑陆镇科协)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2