站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
市科普创作协会调研金坛区筹建科普作家协会
发布日期:2019-07-09    浏览数:   字号:〖

  2019年7月4日上午,市科协秘书长、市科普创作协会副理事长鲁玉凤, 市科普创作协会秘书长程中伟,《翠苑》杂志副主编、科普创作协会理事马燕等到金坛调研金坛区科普作家协会筹建工作。金坛区科协副主席范献忠、金坛区作家协会主席韩献忠分别总结汇报了筹建金坛区科普作家协会的工作。
  
  韩献忠在总结筹备金坛区科普作家协会工作时说,金坛区文学底蕴丰厚,实力作家众多,有区科协的大力支持,筹建科普作家协会具有坚实的基础,正在酝酿组建一支思想政治觉悟高、长期活跃在区科普战线、以从事科普创作为主要任务的精英团队。范献忠提到,金坛区科普作家协会在韩主席紧锣密鼓的推动下,成绩斐然,会员规模将达50人之多,并计划在九月份召开第一次会员代表大会,成立金坛区科普作家协会。
  
  鲁玉凤表示,我国科学技术发展日新月异,目前进入了一个网络化、智能化的全新时代。近年来,从国家到地方,科普工作得到极大的重视。金坛区是常州各区第一个成立科普作家协会的,将具有很好的示范效应和意义,希望协会成立后,团结培养一批思想作风强、具有奉献精神的跨行业、跨部门的科普创作队伍,以人为主角,以科技为内容,不断深入生活,讴歌时代,多出科普精品,传播科学方法和思想、弘扬科学精神和现代文明。
  
  最后,大家围绕科普创作内容形式、科普各种活动、青少年科普重要性等方面进行了积极发言和探讨。(市科普创作协会 程中伟)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2