站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
常州市科普创作协会理事参观第九届江苏书展
发布日期:2019-07-03    浏览数:   字号:〖

  2019年6月27日-6月30日,由江苏省人民政府主办,江苏省委宣传部、江苏省新闻出版局、苏州市人民政府、江苏凤凰出版传媒集团承办的第九届江苏书展在苏州国际博览中心隆重举行。书展以庆祝新中国成立70周年为主线、“阅读的盛会,读者的节日”为总定位,围绕落实长三角一体化发展国家战略、实施乡村振兴战略、建设大运河文化带、推动高质量发展等重点工作,为广大市民提供了一场文化大餐。
  
  书展期间,为深入贯彻习总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,推动协会二届六次理事会确定的“走出去”工作计划,常州市科普创作协会组织协会部分理事走进苏州国际博览中心书展参观学习。
  
  本届江苏出版界文化盛会,亮点多多,特别是数字图书阅读馆,科技感、创意感十足。常州翠苑、江苏凤凰等报刊、出版社与现代数字科技、网络科技有机结合,推出移动阅读平台;“e读本”展台,将党政读物、社科典籍、文学经典等5000本图书收纳其中,嫣然一个移动图书馆;“VR”党建展馆,只需戴上VR眼镜,就能切换学习党史的不同篇章;同时,数百本有声数字书亮相,加上网红机器人,极大地吸引着科普协会参会人员,近距离感受了现代科技颠覆传统阅读模式,体验了科技的无限魅力。纷纷感叹,人们即将进入一个全新的“想读就读、想听就听、想互动就互动”的现代科技阅读新时代。(市科协 鲁玉凤)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2