站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
科普作家程中伟新作《法意人生》由市司法局、律协首发
发布日期:2019-01-02    浏览数:   字号:〖

 

2018年12月29日,常州市司法局、常州市律师协会举行《常州名律师丛书》首发式暨赠书仪式。市法治宣传教育领导小组成员单位以及部分律师事务所代表共100余人参加首发仪式。

《法意人生》为该丛书之一,全书十余万字。由常州市科普创作协会秘书长、江苏省作家协会会员、中国科普作家协会理事程中伟采写,以全国优秀律师陆刚的成长故事、办案故事为蓝本,图文并茂、生动详实地描绘了陆刚律师几十年来的办案理念、办案过程、办案追求等。

书中写到:直到1988年,一直梦想当律师的陆刚才如愿以偿,与唐洪保一起去的就是常州市第一律师事务所。陆刚到了律师事务所以后,就开始承办案件工作。同时,进行小中专班的教学工作,直到小中专班毕业……

到今年2018年,陆刚正好从业律师30年,映射了中国律师事业改革发展的时代印迹和法治进步。如今,他多种职务与荣誉加身:全国优秀律师、江苏知名律师、常州市市委、市政府、市人大、市政协法律顾问、常州市律协监事长、常州市新的社会阶层人士联合会会长、江苏常联律师事务所主任等等。(市科协 鲁玉凤)


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号