站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科技人物 >> 内容
常州市科协举办第28期科创沙龙:科技进化教育
发布日期:2019-08-08    浏览数:   字号:〖

 

  8月7号,恰是“七夕”,但是依然有很多家长和优秀青年们来到书式生活咖啡馆,现场倾听智课教育的张校长给大家分享“科技进化教育”的话题。
  
  智课教育围绕中国家长教育焦虑相关话题展开研究。教育焦虑,是指由社会环境、教育资源、家庭关系、家长自身能力等相关因素引发的家长对于子女教育的心理焦虑。智课通过分析这些因素背后的逻辑,以及研究如何能够更好地满足中国家庭的教育需求,通过科技促进教育进化,通过教育培养国际化人才。
  
  在当下的教育环境下,而目前学校宗旨也好,优质资源也好,家庭条件也好,很多都无法满足获得优质教育资源的条件,这些种种都加速了家庭和社会的焦虑。而智课采用的线上+线下融合教学则可以打破这些瓶颈。
  
  智课在科技进化教育的方向中还嵌入软实力的培养,个人软实力,与考试成绩等硬实力相对,主要是指孩子的学习力与思考力、自我管理能力、社交能力等方面,表现在教育中,则体现为坚持能力、合作与沟通能力、研究与探索意识、领导与组织能力、利他精神、自我认识能力、批判性思维能力和时间管理能力等。软实力的培养越来越受到重视。
  
  张校长还和大家分享了智课里面很多有趣的教学故事,现场的听众都是深有感触。毕竟教育和大家都是息息相关。如今,面对各种教育资源,人们似乎有很多选择,但似乎又只有一种选择:学习、考试、成绩。留学热、学区房热、课外辅导班热,各种令人坐立不安的热潮在每一位中国家长周围涌动,似乎每个人都无法逃脱被裹挟的命运。而智课,努力让孩子拥有学习的快乐和选择的自由。(市科协 鲁玉凤)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2