站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科技人物 >> 内容
常州市科协举办第21期科创沙龙:走进石墨烯产业园
发布日期:2019-06-21    浏览数:   字号:〖

  6月14日下午在石墨烯产业园1A6楼会议室,由常州市科学技术协会、江苏省石墨烯产业技术创新战略联盟、江苏江南烯元石墨烯科技有限公司、江南石墨烯研究院联合主办的第21期科创沙龙,为石墨烯产业园区的企业针对市场与竞争对策开展研讨,石墨烯相关企业代表30余人参加。
  
  河海大学商学院(常州)原党委书记,MBA中心田晶华教授受邀作“中小型科技企业发展陷阱与对策”报告。他以众多企业成长过程中的实际管理案例与石墨烯联盟企业进行了互动交流。
  
  创新难、创业难,在中美贸易摩擦的大环境下,石墨烯企业如何应对?国内市场的变动,如何做好自己,破解企业发展难题?田晶华教授用实际企业案例列举了六大创业困境,包括资金、管理、市场、思想、方法及决策;三大创业问题,分别是综合性素养、能力及企业文化;三大创业缺陷,包含市场思维、企管能力及经验办法。
  
  围绕这些困境、问题及缺陷,田晶华教授给中小型企业又提出了3点对策及建议:一是生存重于发展;二是团队利益分享;三是低成本原则。
  
  田晶华教授还对石墨烯产业园区发展提出建议:一是举办以提高企业家综合能力为目的的企业管理研修班;二是举办以解决中小企业突出的共性难题的专题研讨会。会上,田晶华教授指出23%市场+28%执行力+49%盈利模式=创业企业成功率100%。
  
  最后由参会的企业家代表结合作了分享交流。大家一致认为,科协为广大科技工作者搭建的交流平台,能针对企业、园区的特点和要求,开展灵活多样、主题鲜明的各种活动,贴切产业发展,适合科技工作者的需要。(市科协 鲁玉凤)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2