站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普摄影 >> 内容
金坛区举办垃圾分类爱心亲子夏令营
发布日期:2019-08-14    浏览数:   字号:〖

  为更好地推进垃圾分类工作,同时也丰富孩子们的假期生活,8月9日,金坛区妇联、金坛区城管局联合举办了“垃圾分类 你我同行”爱心亲子夏令营活动。
  
  在工作人员的带领下,10名志愿者家长带着孩子和结对的10名留守儿童先后参观了垃圾分类试点小区——颐和世家小区、区大件垃圾分拣中心、园林绿化垃圾资源化处理中心、农贸市场易腐垃圾处理中心和大型生活垃圾转运站,学习了垃圾分类相关知识,了解了平时生活中的垃圾都是如何被转运、处理的。
  
  下午,讲解员带领孩子们参观了常州遥观生活垃圾焚烧发电厂。虽然是处理生活垃圾的地方,但这里并不脏乱,厂区周边树木茂盛,生态良好,周边有公园、学校、商场等配套设施,真正做到了垃圾焚烧发电厂与民为邻、和谐共存。在工作人员的讲解下,大家看到其他垃圾通过焚烧再利用,变成了有用的电能,见证了垃圾焚烧发电的过程。在交流互动环节,大家畅所欲言,分享了自己的参观收获和感言。
  
  最后一站,大家来到中天钢铁集团有限公司,参观了中天钢铁生产基地,观看了中天厂史厂貌展览馆和宣传纪录片,了解了“钢铁是怎样炼成的”,深刻感受了“钢铁精神”。
  
  一天的夏令营活动很快结束了,孩子们纷纷表示,此次的参观学习收获多多,今后一定要做到垃圾分类、爱护环境,同时也要保持“钢铁精神”,不畏困难险阻,让生命绽放出最美的光彩。(金坛区城管局)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2