站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普摄影 >> 内容
常州市科协举办第11期科技咖啡馆活动:科普与科普摄影
发布日期:2019-08-01    浏览数:   字号:〖

  科普摄影的基本作用是向公众普及科学,通过摄影技术展示科学内涵的艺术表达,把深奥的科学内涵用艺术性的影像作品展现出来。科普摄影具有独特的功能,可以展现科学的美感,进而唤起人们对于科学的兴趣,吸引人们去观察自然、认识世界,探索科学的奥秘。
  
  我们在日常中如何能够做到这些呢?如何在生活中、大自然中来发现科学现象,如何进行科普摄影创作。为了普及科普摄影知识,提高公众科普摄影创作的能力,引领大家关注身边的科学现象,捕捉科普的瞬间,常州市科协于7月29日下午在中青摄俱乐部举办了今年的第11期科技咖啡馆活动,邀请到常州著名摄影师、常州市科普创作协会副会长方南祺老师作《科普与科普摄影》专题讲座。一大批科普摄影的忠实粉丝们听取了讲座。
  
  方老师从何为科普摄影、如何在日常生活中、大自然中进行科普摄影作了详细的介绍,对科普摄影与摄影的关系和区别作了详细的比对,并启发大家仔细地去发现身边的、日常生活中的科普现象,通过摄影的形式加以呈现,从而达到介绍和传播科普知识的功能作用。方老师反复强调,我们要培养一双善于观察和发现的眼睛,培养学习科普知识的习惯,培养传播科普知识的精神,在创作过程中提升摄影的技巧,增长科学知识。
  
  最后方老师对前两届参加良春杯科普摄影大赛的作品进行一一点评,对好的作品进行解读和分析,对不符合科普摄影要求的作品及误区作了说明,活动让大家对科普摄影产生了深厚的兴趣,深受启发。(市科协 鲁玉凤)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2