站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
常州市护理学会成功举办2019年护士长岗位管理培训班
发布日期:2019-08-29    浏览数:   字号:〖

  8月15日,常州市护理学会在常州真儒酒店举办为期三天的2019年常州市护士长岗位管理培训。江苏省护理学会名誉理事长张镇静、常州市卫健委科教处处长汪红艳、常州市卫健委医政处副处长董兰、常州市护理学会理事长倪静玉出席开幕式,全市251名护士长及护理骨干参加培训。
  
  开幕式由常州市护理学会理事长倪静玉主持,江苏省护理学会名誉理事长张镇静、常州市卫健委科教处处长汪红艳、常州市卫健委医政处副处长董兰先后致辞并讲话。张镇静首先代表江苏省护理学会对本次培训班开班表示热烈祝贺,对常州市护理工作的开展给予充分肯定。她指出,随着国家医改的步伐,大健康的理念越来越深入人心,优质护理服务对临床护理工作尤其是临床基层护理管理者提出了更高的要求。相信通过本次学习,各位护士长们一定会满载而归,以更饱满的热情和更专业的管理能力投入到工作中。最后,她预祝本次培训班取得圆满成功!
  
  汪红艳指出,常州市护理学会是一个细致、严谨、高效的团队,工作高效有序,取得了佳绩。护士长是护理团队的核心力量,在护理管理上发挥举足轻重的作用,希望通过本次培训,各位护士长学有所成,将所学应用到临床实践中,为健康常州作出更大贡献。
  
  董兰对护士长工作提出三点希望和要求。一是以身作则,带好团队。护士长要加强学习,练就精干技术的同时提升管理意识,带动护理团队共同发展。二是夯实基础,优化服务。基础护理是护理工作的核心,与医疗质量、医患关系息息相关,护士长作为科室护理工作的第一责任人,要绷紧质量安全之弦,强化基础护理、细化标准,构建和谐医患关系。三是注重积累,加强科研,注重护理科研队伍人才培养和梯队建设,努力彰显护理价值。
  
  在三天半的培训中,20位专家分别就护理管理、护理安全、危重病人管理、等级医院评审理人文关怀、护理科研、临床带教等多方面内容进行了精彩讲座。
  
  独学而无友,则孤陋而寡闻;勤学而交流,则博学而睿智。在各级领导的大力支持和学会的精心筹备下,本次护士长岗位管理培训班成功召开,现场学习气氛浓烈活跃,培训得到学员们的一致好评,相信大家一定会将所学充分应用到临床工作中,更好地推动我市护理工作的发展!(常州市护理学会)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2