站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
常州市暖通学会举行成立大会
发布日期:2019-08-08    浏览数:   字号:〖

 

  8月2日,常州市暖通学会在武进举行成立大会,来自江苏城乡建设职业学院、常州大学、江苏筑森建筑设计股份有限公司等市设计院所、科研机构、大专院校以及生产、销售、安装等在常州地区范围内从事暖通空调专业单位的有关专家、学者和高级技术人员60余人参加,市科协副主席周维华到会并讲话。
  


  大会经过认真审议,一致通过了《常州市暖通学会章程》、《常州市暖通学会会费交纳及管理办法》、《常州市暖通学会选举办法》。选举产生了常州市暖通学会第一届理事会。江苏城建校建筑设计研究院副总工程师冒日明当选第一届理事会理事长。
  
  冒日明表示,近年来,暖通行业新技术、新产品不断涌现,在节能环保、为客户创造健康生活环境方面,暖通空调发挥了积极作用。常州有多所高校、多家设计单位、众多的暖通设备企业和暖通工程商,有大量的优秀的暖通技术人才,在长期服务于社会和地位的同时,形成了良好的共同协作的技术交流氛围。常州市暖通学会的成立搭建了一个在企业、科研、院校、设计、制造工程、运维管理等方面的交流平台,是常州暖通人的共同向往。
  
  市科协副主席周维华在讲话中指出,随着我国建筑业的发展,供暖、通风、空调、制冷以及冷热源工程学术、技术等领域的规模和水平也随之扩大和提高。活跃的暖通空调市场、旺盛的产品技术需求、频繁的信息技术交流,造就了城市暖通行业的繁荣。常州市暖通学会的成立,在汇聚行业资源,搭建技术、信息交流平台,进一步规范我市暖通行业行为、促进守法诚信健康发展、提高服务质量和技术水平等方面具有重要意义。
  
  对于学会成立后,如何担当作为,周维华副主席提出了坚持政治引领、坚持服务中心、坚持开拓创新、坚持心系会员这四点希望。(市科协学会部 张淑波)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2