站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
武进区举办《当前国际国内经济形势热点及政策走势》报告会
发布日期:2019-07-19    浏览数:   字号:〖
  为深入贯彻发展新理念,全面了解当下经济形势,7月18日下午,常州大学丁恒龙教授在武进区人才俱乐部为武进区金融系统和工商业界带来了一场精彩的经济形势报告。
  
  丁教授结合理论和实例,深入浅出地分析了当前国际、国内经济形势、经济发展态势以及政策走势,带领大家进一步了解和把握当前国内外经济形势,更好地理解国家经济发展战略和政策。丁教授表示当前全球经济增长动力减弱,贸易投资放缓,保护主义抬头,影响到国内经济的因素和困难、挑战很多,下行压力有所加大。上半年我国实施了更大规模的减税降费、定向降准的措施来应对外部挑战,稳定经济运行。经济运行在高基数上继续保持总体稳定,稳中有进,市场主体活力更大释放,新增城镇新增就业超过730万人,居民收入实现同步增长,生态环境持续改善,一些指标好于预期,成绩来之不易。目前,中国经济体量位居全球第二,国内巨大且稳定增长的消费市场能够带来诸多发展机遇,同时供给侧改革、金融去杠杆等经济改革措施成效受到了全球投资者的充分认可。政府将坚持实施积极的财政政策,稳健的货币政策和就业优先政策,适时预调微调,运用好逆周期调节工具,兑现全年减税降费近2万亿的承诺,稳定企业预期,降低中小微企业融资成本。坚持高质量发展、高水平开放,坚定不移地走高质量发展之路,中国未来的增长前景值得期待。
  
  此次报告会内容详实、精彩,受到与会人员的一致好评。(武进区金融学会)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2