站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
常州市金坛区五部门联合举办“人工智能与机器人”学术报告会
发布日期:2019-07-03    浏览数:   字号:〖

  6月29日,由常州市金坛区科协、区文明办、区教育局、区科技局、区妇联主办,区青少年科技中心、第四中学、图书馆、常州江东现代传媒有限公司共同承办的“人工智能与机器人”学术报告会在区图书馆一楼报告厅拉开了帷幕。
  
  报告会由区科协范献忠副主席主持,区文明办、区教育局、区科技局、区妇联分管领导,各镇区街道科协、企业科协、区级学会协会秘书长、机器人公益培训班学生家长代表等150余人参加。
  
  报告会邀请了江苏省理工大学的钱运涛教授前来为大家举行讲座。钱教授详细讲解了人工智能与机器人的发展状况,结合高校研究方向以及自己家庭在机器人学习上给全区青少年提出宝贵建议。整个报告内容丰富多彩,讲解深入浅出、生动有趣,引起了参会家长的极大兴趣。在互动环节,大家更是争相提问,而钱教授也一一耐心细致地作答。
  
  此次报告会为广大群众进一步普及人工智能和机器人知识,提高社会对机器人教育的认识,有助于推动全区科技创新,提升青少年科学素质,也为金坛区第六届学术活动月增添了一项丰富的内容。(金坛区青少年科技中心 仲国俊)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2