站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
武进区畜牧兽医学会举办2019年动物疫病防治员技能竞赛
发布日期:2019-07-02    浏览数:   字号:〖
  为促进全区兽医系统队伍职业技能提升,适应新时期非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作的需要,武进区畜牧兽医学会于6月21日在横山桥镇举办了2019年动物疫病防治员技能竞赛。来自全区畜牧兽医系统共17名基层防疫人员参加了本次竞赛。
  
  本次比赛按照全国防疫员技能大赛规程设置,主要考察选手对畜禽样品采集、解剖及动物免疫技能的熟练程度,并参照国家评分标准引导选手在规范性和操作速度方面进一步提升。经过一天的激烈角逐,横山桥镇兽医站的费页技高一筹,夺得“状元”称号。
  
  通过开展本次竞赛活动,进一步激发了全区畜牧兽医技术人员的学习热情,推动了“勤学理论,苦练技能”的热潮,为保障本地区畜牧业健康发展、畜产品安全消费做出更大贡献。(武进区畜牧兽医学会)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2