站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
常州市医学会召开2019年新生儿科学年会
发布日期:2019-06-04    浏览数:   字号:〖

 

  5月29日,常州市医学会2019年新生儿科学年会在常州市儿童医院召开。常州市儿童医院院长薛鹏致欢迎词,常州市医学会常务副会长徐瑞玉到会讲话,常州市儿童医院副院长屠文娟对我市新生儿科工作进行了总结发言,常州市医学会新生儿科学分会主任委员李红新主持开幕式。
  
  本次会议特邀成都电子科技大学研究员王骄健博士、南京市儿童医院程锐主任、南京市市妇幼保健院韩树萍主任及常州市妇幼保健院王淮燕等就功能磁共振在临床医学方面的应用进展、新生儿NIRS监测的临床应用、高危儿出院后的随访管理和早产甲状腺功能减低重要专题进行了分析讲解。市儿童医院屠文娟主任、李红新主任、郭海滨主任、沈惠娟主任分别进行了关于脑电图在新生儿的应用、脑损伤新生儿高危因素分析、全身运动评估的应用、婴幼儿脑损伤早期识别和脑损伤个案报道等多项专题报告。
  
  本次年会参会人数近百人,整个会场座无虚席,大家对授课内容给予了高度评价,特别是将最新科研方向和新生儿科办班结合起来,不仅可以相互交流,还可以取长补短,真正起到了为新生儿保驾护航的作用。(常州市医学会)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2