站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
常州市护理学会成功召开第十届三次理事会暨十届二次代表会议
发布日期:2019-01-30    浏览数:   字号:〖

 

  1月24日下午,常州市护理学会第十届三次理事会暨十届二次代表会议在真儒酒店隆重召开,市卫健委副主任蔡正茂,市民政局社管处处长黄孝峰,市科协学会部部长张淑波,市护理学会理事长、市第一人民医院护理部主任倪静玉,市护理学会副理事长、市卫健委医政处副处长董兰,市护理学会副理事长、市第二人民医院护理部主任徐宇红,市护理学会副理事长、市中医医院护理部主任张佩玲出席。常州市护理学会第十届理事会全体成员、各护理专业学组正副组长及全市各医疗卫生单位会员代表260余人参加了会议。会议由市护理学会副理事长、常州卫校副校长陈玲主持。
  
  首先由倪静玉理事长作常州市护理学会2018年工作总结及2019年工作思路报告。她从组织建设、活动开展等七个方面综合概括了2018年市护理学会的工作,并据国家卫健委等十一部门《关于印发促进护理服务业改革与发展的指导意见的通知》对2019年学会工作进行了全面部署。随后对被评为2018年优秀专业学组的行政学组、伤口造口失禁学组、消毒供应学组、儿科学组、手术学组和骨科学组等6个学组进行了表彰。优秀专业学组代表刘斌主任作了主题发言,她介绍了儿科学组的一些经验,如成功举办城市社区技能培训班、开展儿童危重症培训、积极参加各类学术会议、参加儿科护理书籍编写等丰富多彩的活动。
  
  常州市科协学会部部长张淑波在会上作了讲话,她首先感谢并祝贺护理学会2018年开展的卓有成效的工作及取得的成绩,更希望护理学会在今后的工作中发挥政治引领作用,争创综合示范学会。
  
  最后由常州市卫健委副主任蔡正茂讲话。他代表市卫健委向为市护理学会和护理事业发展辛勤付出的各位理事会成员和一线护理人员致以诚挚的感谢,过去一年,市护理学会在大家的携手努力下蓬勃发展,在深化护理服务、加强护理质量安全管理、推广绩效管理等方面取得了佳绩。同时,他对新一年市护理学会的工作提出了新的寄托:一是夯实基础,深化服务。护理是临床工作的重要组成部分,市护理学会应牵好头,在强化基础护理方面细化标准、落实制度、加强考核,时刻把夯实护理基础、保障护理安全、提供满意服务放于首位。二是发挥优势,主动作为。市护理学会要发挥好桥梁纽带作用,实施基础护理多元化,做好延伸护理服务。三是继续做好常规工作,团结广大护理工作者,在做好组织建设、学术交流的同时关注人文关怀和社会效应。最后蔡主任着重强调了护理安全,安全是患者的生命线,他要求在座的医护人员吸取金湖疫苗事件的教训,回院后开展安全大检查,杜绝过期药品、物品、器械等一切有害于患者的不良因素,工作中认真落实规章制度,保障患者安全。
  
  护理工作是一项崇高的事业,期望市护理学会和全体护理人在新一年、新起点上放眼全局,在相关部门的引导和支持下,紧紧围绕卫生健康的重点,敢于拼搏、扎实工作,不断深化护理服务内涵,为百姓提供更高质量的护理服务!(常州市护理学会)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图