站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
常州市水利学会开展建昌圩水文化调研活动
发布日期:2019-01-17    浏览数:   字号:〖
  2019年1月11日下午,在市水利局总工程师计玉根的带领下,市水利学会组织开展金坛区直溪镇建昌圩水文化调研活动,此次活动是市水利学会水文化和水利史专业委员会换届后的第一次调研活动。在金坛区水利局、直溪镇政府相关人员的引导下,调研人员参观了建昌圩文化广场、分水墩水利枢纽工程、老槐树遗址、庄城古桥、新四军苏皖一大会址等代表性地点。
  
  金坛区建昌圩在2017年被评选为江苏首届“最美水地标”,以古老的水利工程圩堤为基础,孕育了集红色文化、农耕文化、水乡文化、建筑文化等为一体的特色文化。
  
  调研人员对水利工作与文化提升高度结合,创建水利风景区、保护和挖掘水文化遗产等议题进行了讨论。计玉根充分肯定了此次建昌圩主题调研的意义,提出学会要从角度创意、深度研究、广度参与等方面来提升建昌圩优秀水文化的挖掘和推广。
  
  相关委员、市水利局工管处、辖市区水利局水文化工作负责同志、河海大学特邀专家等参加此次调研活动。(常州市水利学会)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图