站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 科学普及 >> 社区科普 >> 内容
武进区湖塘镇府南社区开展科普小课堂
发布日期:2019-09-06    浏览数:   字号:〖

  为了引导孩子们注意生活中常见的化学现象,感受化学的神奇之处,萌发对化学的兴趣,9月3日,武进区湖塘镇科协联合府南社区、常州社区大学机电分校开展了“生活中的化学”科普小课堂活动。
  
  小课堂上,机电大学的志愿者们先是抛出了一系列问题: “为什么烧水的壶用久了,会有水垢?”;“为什么牛奶、豆浆加入红糖后会发生沉淀?”……引起孩子们的思考。科协志愿者们现场指导孩子们开展化学实验,并协助孩子们变身“小小化学家”,一同进行化学小实验,如在污水中加入明矾,在白醋中加入食用碱后观察反应等等,进一步激起了孩子们探索和研究的兴趣,让孩子们在实验中亲子解答疑问,获得了化学知识。
  
  通过此次科普小课堂,让孩子们今后能用化学思维去更好地观察解决现实中的问题。通过这次科普日活动,在辖区营造了热爱科学、崇尚科学的良好科普氛围。 (武进区湖塘镇科协)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2