站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 科学普及 >> 社区科普 >> 内容
新北区薛家镇开展“如何提高孩子学习能力”的专题讲座
发布日期:2019-08-19    浏览数:   字号:〖


  为提高孩子的学习能力,帮助家长解决一系列困惑已久的问题,8月17日下午,新北区薛家镇橄榄城社区在四楼东会议室举办了关于“如何提高孩子学习能力”的专题讲座。本次活动的主讲嘉宾是常州卫校谢智娟教授。
  
  本次讲座主讲专家围绕“如何提高孩子学习能力”这一主题,从孩子学习习惯谈起,好习惯使人不由自主的去学习;坏习惯使人不知不觉去拖拉,懒惰。
  
  正如美国心理学家威廉•詹姆士说的一句话:“播下一个行动,你将收获一种习惯,播下一种习惯,你将收获一种性格,播下一种性格,你将收获一种命运。”好的习惯对于以后是十分重要的,它可以让人的一生发生重大变化,而满身恶习的人,是成不了大气候的。一个人的习惯包括如生活习惯、卫生习惯、劳动习惯、行为习惯、学习习惯等,本次讲座重点谈的就是学习习惯。
  
  通过分享经验,引导家长科学地在十二岁以前的黄金训练期内帮助孩子提升学习能力。活动现场,通过PPT给与孩子和家长一起进行了训练游戏,以亲身体验式的真实感受让家长掌握训练方法,以至于能更好地回家训练孩子。活动赢得了一致好评,大家都积极参与游戏,纷纷表示将以此科学方法帮助孩子成长,做一位懂得科学教育的父母。
  
  此次讲座不仅让孩子们享受了精神大餐,而且使家长们懂得了科学的爱和责任,相信他们一定能帮助孩子们少走弯路,打造更美好的未来。(新北区薛家镇橄榄城社区 奚宇静)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2