站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 内容
2019引凤工程创新创业大赛 (中以常州创新园站)成功举办
发布日期:2019-07-08    浏览数:   字号:〖

  7月5日,以“侨海报国 智汇高新”为主题的2019引凤工程第四届创新创业大赛(中以常州创新园站)初赛在武进高新区成功举办。省政协常委、致公党省委副主委吴晓蓓,武进国家高新区管委会副主任杨鑫才出席开幕式并致辞。致公党省委常委、常州市委主委蒋鹏举,致公党省委调研联络处处长裘波,中以常州创新园副主任赵东良,致公党淮安总支主委于亮出席开幕式。开幕式由蒋鹏举主持。
  
  吴晓蓓在致辞中指出,引进海外留学人员来江苏创新创业,一直是引凤工程的初衷之一,引凤工程十年发展历程留下了一系列创新创业故事。新时代呼唤创新创业,也为创新创业搭建了广阔舞台。希望海外人才以参与引凤工程为契机,积极对接创新创业资源,推动更多更好创新创业成果转化应用,以实际行动参与江苏高质量发展。
  
  杨鑫才介绍了武进国家高新区、中以常州创新园高端产业、项目、人才集聚平台建设和引才机制。他希望通过此次创新创业比赛,进一步促进科技和资本的融合,提升创新创业水平,营造创新创业氛围,弘扬创新创业文化,为实现园区高质量发展提供强大动力。
  
  在本次活动中,16个项目团队围绕家用化学成分传感器、新型数码喷墨材料、视频手语翻译、新型机器人减速机、智慧路灯、安全芯片物联系统、换享商圈平台等进行现场路演和答辩。经专家组现场评审,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优胜奖10名。其中,“激光精密抛光技术与智能装备产业化”项目荣获中以常州创新园站一等奖。
  
  中共常州市委组织部、市委统战部,市人社局、商务局、外办领导,武进区委统战部,有关园区、企业、部分创投机构,致公党常州市委副主委谢海、李青,淮安总支副主委王怡等参加活动。(武进区科协)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2