站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容
首届助产士“会阴切开缝合与裂伤修复技能大赛”常州分赛区选拔赛顺利举办
发布日期:2019-09-10    浏览数:   字号:〖

  为了践行中国妇幼保健协会助产士分会发布的《会阴切开及会阴裂伤修复技术与材料选择指南》,2019年9月5日,由常州市护理学会主办、常州市妇幼保健院承办的首届助产士会阴切开缝合与裂伤修复技能大赛常州分赛区选拔赛在常州市妇幼保健院顺利举办。本次竞赛旨在以赛促学,弘扬“匠人精神”,进一步规范和提升助产士团队的专业技术水平。选手由9家医院经院内选拔后推荐参赛,竞赛分为理论笔试、案例提问和现场实操三个环节。为体现公平公正原则,本次竞赛邀请6家市级医院产房护士长担任专业评委,抽签随机分组,选手比赛时避开本院评委组,并设监赛席。
  
  理论笔试统一进行,时间为60分钟,考核选手对于“指南”内容的理解和掌握程度,常州市妇幼保健院蒋健副院长到场巡考。
  
  现场案例提问分组进行,每人10分钟,由评委从助产操作的实际案例对每位选手发问,考核选手的临场应变思维、口语表达能力和人文关怀理念。
  
  现场实操采用新鲜牛舌现场模拟会阴左侧侧斜切开的缝合,每人15分钟,评分依据主要参考“指南”。竞赛现场,选手们胸有成竹,训练有素,从理论答卷到现场案例机智作答,最后在新鲜牛舌上飞针走线,体现了选手们的专业内涵。评委们专注严谨,从专业视角全程考量选手作答的每一个字、每一句话以及操作的每一个细节。
  
  经过三个回合紧张而激烈的角逐,本次竞赛最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖及优秀奖各3名。常州市护理学会理事长倪静玉对竞赛进行了点评,她向所有获奖选手表示祝贺,并勉励大家在专业上进一步刻苦钻研,精益求精。
   
  本次竞赛为全市助产士团队搭建了一个相互切磋交流的平台,同时也展现了助产人员爱岗敬业、积极上进的良好精神风貌,对提高助产技术质量和保障母婴安全起到了一定的推动作用。常州市妇幼保健院汪晓娟作为一等奖选手,将代表常州地区参加省级竞赛。(常州市护理学会)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2