站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容
市科协到飞龙社区督查《百场科普报告进社区》授课情况
发布日期:2019-08-23    浏览数:   字号:〖

  8月23日,市科协副主席李凯虎带领科普部相关人员赴新北区三井街道飞龙社区督查“百场科普报告进社区”科普讲座情况。本次科普讲座是由江苏理工学院教研室主任、物理学院副教授刘波讲述《物理在生活中的应用》,共有近40名居民参加了本次讲座。
  
  刘波老师的科普讲座浅析易懂,内容精彩。在他的介绍下,使大家对物理有了初步的概念:到底什么是物理?我们为什么要学物理?怎样才能学好物理?渐渐地大家发现,物理学知识在我们的生活中随处可见。同时,大家也知道了学物理,没有捷径可以走。
  
  为贯彻落实《中国科协关于加强社区科普工作的意见》精神,扎实推进《全民科学素质纲要》实施,大力提升城镇劳动者科学素质,市科协在全市开展“百场科普报告进社区”活动到今年为止已有6个年头,受益群众达3.5万人次。今年,市科协根据《2019年常州市全民科学素质工作要点》的计划安排,对常州市科普讲师团成员进行了充实调整,一大批年富力强、热心公益、经验丰富的专家学者和科技工作者主动加入科普讲师团。常州市目前有367位科普讲师团成员,全年深入社区开展各类科普讲座,市科协提供菜单式服务,各社区根据自身需求,选择需要的科普内容,对接科普专家为其授课,科普讲座重点围绕公众普遍关注的食品安全、科学养生、生命健康教育、环境保护、应急避险等热点问题,以科普报告会的形式,向公众普及科学知识,及时答疑释惑。此项活动的持续开展让公民的科学素质得到了明显的提升。(市科协科普部 何息忠)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2