站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市科协参加2019年全市“三下乡”集中惠民服务活动
发布日期:2019-02-01    浏览数:   字号:〖

 

2019年1月31日,市科协副主席王广宝带领科普部相关人员参加了在溧阳南渡镇举行的常州市2019年科技文化卫生“三下乡”集中惠民服务活动。

常州市科协每年坚持参加全市“三下乡”集中惠民服务活动,贴近农村、贴近生活的宣传服务方式受到农民的欢迎,今年的启动仪式上,为当地百姓捐赠2万元慰问金,现场发放《护环境保健康》、《科学饮食》、《合理用药手册系列丛书》等8个品种的科普丛书近500本。通俗易懂、实用性强的科普书籍深受百姓的喜爱。

市科协将以“三下乡”活动作为2019年科普惠民的“开场戏”,认真贯彻落实中央和省、市有关“三农”工作的决策部署,不断探索“三下乡”服务的长效机制,以强农惠农富农为目标,以开展技术培训、专家入户、产品销售等为主要形式,助力乡村振兴战略的实施。继续实施“互联网+科普”,搭建信息化服务平台,持续推进乡村e站建设。大力开展以“新技术、新产品、新成果”为重点的科学普及与推广应用,通过新技术实现节能降耗,通过新产品实现供给侧改革,通过新成果实现产业升级,为美丽乡村建设和农民增收致富作出新的贡献。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图