站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容
武进国家高新区企业和个人获武进区职工“三个十佳”
发布日期:2019-01-11    浏览数:   字号:〖
  日前,由区总工会评选的区职工(劳模创新工作室)十大创新成果、十佳合理化建议、十佳师徒名单揭晓,武进国家高新区企业和个人榜上有名。
  
  十大科技创新成果
  
  成果名称:轨道客车用前级过压检测装置
  
  第一完成人:房丽婷
  
  所在单位:新誉集团有限公司
  
  成果介绍:
  
  该专利技术从2014年起已在时速低于160km/h的25T、25G轨道客车DC600V辅助逆变电源项目上得到应用,分为普通型和青藏高原型,其中青藏车电源占据了市场95%的份额,公务青藏车更是具有十分重要的政治意义。该专利方案的应用有效解决了本领域“轨道客车由电力机车供电时电源品质因素差、输出振荡造成的DC600V过压引发的逆变器损坏”的关键性和共性问题,对比现有电源检测方法,采用了新技术实现,电路简单,损耗小,抗干扰能力强,稳定性,使产品平均无故障时间提升了20%。本成果已于2016年5月获得发明专利授权。
  
  十佳师徒
  
  师傅:蔡斌涛
  
  徒弟:周  峰
  
  所在单位:柳工常州机械有限公司
  
  师徒在日常工作中样样争先,积极肯干,认真负责,得到公司领导的一致好评。安全方面:工作7年以来,损失工作日事故0起,医疗救助事故0起,急救/险兆事故0起;质量方面:严格执行工艺要求,同时在工段内部设立三个工艺检查点,并按要求对关键部位严格100%检查;生产方面:在公司高产期间,几乎天天加班抢生产,保入库,组织大家克服困难、攻克瓶颈工位、快速提升产能,短短几个月由原来的6台/天--20台/天的提升。多年来,师徒已荣获市、区多项荣誉。
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图