站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市科协举办第31期科创沙龙: 一个英国人的中国梦
发布日期:2019-08-23    浏览数:   字号:〖

 

  8月21日晚上7:00,在书式生活咖啡馆,市科协第31期科创沙龙如期举行。时间没到,活动现场就已经坐满了慕名而来的人,因为这是今年科创沙龙首次国际友人分享会,大家对英国人是怎么培养贵族气质也是十分感兴趣。
  
  分享人John特别体贴 ,带了一位气质优雅的现场翻译,她也是圣乔治的行政工作者。是什么让John满怀激情来到中国创业的呢?他起初是在上海工作的,后来因为遇到了爱情,所以在常州定居,缘分就是这么妙不可言。John说英国人真的有你们想象中那么严谨吗?其实真的是这样,现场他举了很多小例子,比如说到排队这个事情,英国人眼里一就是一、二就是二,哪怕会误事,也会坚持去遵守一些规则。那在工作当中的话,体现的就更加明显,其实照我看来,这种性格,可能在最初接触的时候会有些困难或者不理解,但是时间久了,会建立很强的信任度的。后来John又和大家分享了最地道的英式礼仪,关于英国人的吃喝住行,现场的家长和小朋友听的津津有味。很多小孩子的英语都非常棒,忍不住和John用英语现场互动。到最后,Jhon和大家重点介绍了英国人的教育方式和学习方式与中国人有什么不一样,会更多的注重调动孩子的学习兴趣,创造学习的乐趣。让孩子们不是把学习当成任务来操作,在介绍到他创办的圣乔治的时候,他就介绍到圣乔治的团队除了拥有超强的专业能力以外,还能做到教学背后的深度。虽然在常州开办才一年,获得了家长和孩子的高度认可。
  
  分享结束后,John展露了童心的一面,让全部听众一起参与做了一个绘画的小游戏,画完作品John再签上大名,小朋友十分开心。(市科协 鲁玉凤)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2