站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
市科协举办第23期科创沙龙:你的团队需要一个会说话的人
发布日期:2019-07-11    浏览数:   字号:〖

  7月10日晚上7点,市科协在吾悦国际广场书式生活咖啡书馆举办今年的第23期科创沙龙,本期分享嘉宾是书式生活的创始人之一赵冰,作“你的团队需要一个会说话的人”主题演讲。
  
  7点不到,现场的座位早就已经满座了,看来“会说话”是一个倍受重视的话题,参加者有创业者,也有职场青年,还有高校老师。
  
  赵老师由浅入深,用提问的方式的让大家清晰什么是“会说话”,说话即沟通,沟通的第一步是倾听,无论是企业团队上级和下属之间还是同事之间,都需要掌握倾听的技巧,这样可以避免很多无谓的矛盾。比如不要打断对方的讲话、设身处地为对方着想等等。倾听的艺术,赵老师分享了9条,如果能做到,真的是受益匪浅。
  
  “会说话”有一个基础就是“听众顺应”,即真正弄清楚你是说给谁听的很重要。你是说给权力最大的人听,还是占比最多的人数听,还是顺应他们的底层需求,在每一场谈话前都是需要想清楚的。
  
  在本次分享中,赵老师还现场演绎了各种沟通不畅导致的矛盾,你以为你说清楚了,结果对方不一定就知道了,这是生活当中非常常见的误区。正确描述一件事情和反复确认都是需要好好练习的。
  
  赵老师最后总结道“会说话”就是六字真言,“接地气,说人话”,分享就是贯彻这六个字来展开。

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号-2