站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市科普创作协会二届六次理事会在新北区新桥镇召开
发布日期:2019-01-18    浏览数:   字号:〖

  2019年1月17日下午,常州市科普创作协会二届六次理事会在新桥镇召开。常州市科协副主席王广宝,协会理事沙漠子、马燕、严波、万巍芽、董秀琴、程中伟等理事参加了会议,会议由市科协秘书长、科普协会副理事长鲁玉凤主持。
  
  鲁玉凤作了市科普创作协会2018年工作总结和2019年工作要点报告,报告从科普协会规范化管理、会员采风交流、“良春杯”科普征文大赛等六个方面对2018年工作进行了回顾,并明确了2019年的工作任务和目标,提到要以中国科普作家协会年会、长三角科普创作联盟年会为契机,将常州科普创作工作推上新台阶。科普协会秘书长程中伟对青少年科普创作大赛、计划出版科普图书《科学的翅膀》、协会会员发展、培养科普小作家等几个方面的工作进行补充汇报,特别提到科普征文比赛已经作为新增项目纳入“常州市第31届青少年科技创新大赛”新北区选拔赛,并建议以常州日报、广播电台等为平台,开辟青少年科普文学作品的发表阵地,培养青少年树立科学精神、提高科学文化素养。
  
  会上,与会人员审议并一致通过了常州市科普创作协会2018年工作总结和2019年工作要点报告,并就青少年科普工作、“良春杯”征文大赛、协会换届工作等事宜进行讨论。各位理事都纷纷发言,提出自己的独到见解,力求探索出一条既体现常州本地科普特色、又高瞻远瞩的“心”路子,同时探讨商定了协会2019年工作的框架性方案,决定重点事项另召开专题会议研讨。
  
  王广宝在讲话中充分肯定了科普协会2018年的工作,并强调了2019年要从突出工作方向,提升政治站位;体现时代性,明确发展目标;遵循规律性,把握创新性;增强时效性,探索激励机制;搭建优质服务平台,提供必要服务;加强规范性,建设现代化社团这六个方面逐步推进科普创作事业的开展。
  
  会议期间,与会代表参观了从事高精度重载齿轮配套的高新技术企业天山重工机械有限公司。
  
  市科普创作协会二届六次理事会的成功召开,为科普协会“把准新时代政治导向、绘就一九年科普蓝图”奠定了坚实的基础。

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号