站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 组织建设 >> 组织动态 >> 内容
常州市钟楼区科学技术协会第四次代表大会召开
发布日期:2018-09-26    浏览数:   字号:〖

  9月18日上午,钟楼区科学技术协会第四次代表大会召开。会议号召全区广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝心聚力种好幸福树,开拓创新建好明星城,为推动钟楼高质量发展走在前列而努力奋斗。
  
  会议传达了区委书记赵正斌的批示。赵正斌充分肯定了区科协三届委员会取得的成绩,希望区科协新一届委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕高质量发展要求,扎实推进开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,团结引领全区广大科技工作者争做新时代创新先锋,积极投身“打赢四大硬仗,建好明星城市”的生动实践,为推动钟楼高质量发展走在前列奋力前行、再立新功。
  
  市科协党组书记、主席宋平到会祝贺。他希望钟楼区科协积极培育创新动能,厚植科学文化,建设科技智库,全面深化改革,不负众望、不负重托,奋力创新、奋发有为,为加快建设创新型钟楼、现代化钟楼作出新的更大贡献。
  
  区长董彩凤发表讲话。她指出,区科协第三次代表大会以来,全区各级科协组织坚持围绕中心、服务大局,充分发挥优势,认真履行职能,广大科技工作者牢记使命,创新创造,在推动科技创新、繁荣学术交流、普及科学知识、促进人才成长等方面做了大量工作,创成了一批国家级、省级示范街道、示范社区,取得了一大批具有影响的科技成果,产生了良好的经济效益和社会效益,为推动全区经济转型升级、发展提质增效起到了重要的支撑作用。
  
  董彩凤强调,科技创新已经成为经济社会发展的力量源泉,全区上下要紧紧围绕“十三五”规划提出的奋斗目标,以科技创新突破发展瓶颈,以科技创新实现高质量发展。

  
  一是始终围绕人才强国战略,更好地为科技工作者服务。要充分发挥科协组织的功能作用,加强政治引领,创新工作理念,搭建资源平台,联系好、服务好广大科技界和科技人才,不断完善有利于科技工作者干事创业的体制机制,把科技工作者的才华和能量充分释放出来。
  
  二是始终围绕高质量发展目标,更好地为创新创业服务。要依靠科协更好的汇集整合各类要素资源,大力推动转型升级,全力打造协同发展的创新体系,充分激发创新创业热情,为推动全区经济社会高质量发展注入更多增长动力。
  
  三是始终围绕群众需要,更好地为提高全民科学素质服务。要发挥出科技成果推动社会发展进步的最大效用,通过搞好科普活动、丰富科普形式、增强科普实效等举措,大幅度提升全民科学素质,真正把科技成果为人民群众共享。
  
  大会听取并审议了俞德胜同志代表区科协第三届委员会所作的工作报告;选举产生了区科协第四届委员会委员,俞德胜当选为区科协第四届委员会主席,孙立峰、叶舟、陆亚建、苏娟当选为区科协第四届委员会副主席。大会还表彰了区优秀科技工作者,区科协系统先进集体、个人。
  
  区领导张晓平、洪炳忠、周庆、冯素俊、吴晓晶、刘敏、汤建军、钱小峰、徐旭东、陈志敏、钱云杰,以及区科协130名代表出席会议。(钟楼区科协 张旭)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图