站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 组织建设 >> 党建工作 >> 内容
党建强会谱新章 科学文明双开花
金坛区科协推进协会基层党支部成立
发布日期:2018-07-06    浏览数:   字号:〖

  

   

 

    7月5日下午,经过常州市金坛区科协、西城街道党委等单位的共同努力,金坛区茅驴志愿者协会党支部和党员科普志愿队正式成立,成立仪式在西城街道翠园社区服务中心举行。
  
  茅驴志愿者协会党支部和党员科普志愿队的成立,是金坛区科协系统深化改革中“党建强会”项目的重要环节,具有里程碑式的意义,通过推进党建工作和学会、协会建设有机结合,将党员志愿者和科普志愿者合二为一,既发挥了区科协党支部的党建工作经验,用党建来带动基层组织建设,同时也做到了党建和科普“两手抓”,精神文明和科学素质“双开花”。协会党支部成立后,金坛区科协将加强指导,引领党员为骨干、科普志愿者为核心,利用好党员科普志愿队这个平台,普及科学知识,提升科学素质,宣传精神文明。
  
  金坛区科协在深化改革中,注重实施“党建强会”计划,积极探索通过党建促进科协组织创新发展的新途径、新模式,明确了学会党组织功能定位,扩大了学会党组织的覆盖范围,把学会置于党的领导之下,发挥好党支部的桥头堡作用和领头羊作用。(金坛区科协 丁立成)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图