站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
我为你而来
发布日期:2018-10-22    浏览数:   字号:〖

  

     2018年10月20日下午,由今创集团主办,常州市科普创作协会、常州市工艺美术家协会协办的“我为你而来——今创金秋联谊会”在宋剑湖湖畔华丽绽放。
  
  “于千百万人之中遇见了你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了……”一对对男才女貌的佳人不早也不晚,在得园大酒店店相聚一堂,参加相亲交友活动,寻找属于自己的另一半和幸福。他们有的温文尔雅,有的温柔善良,有的才貌双全,有的冰清玉洁。
  
  常州市工艺美术大师、留青竹刻家沈华强先生为大家带来了创意、寓意十足的竹艺品手工用料,要求做一个莲子发簪,发簪材料借助竹节之势成为末端,经沈老师初步打磨成型为莲蓬,此外,还准备了水滴、爱心、蝴蝶等形状的小型竹片做吊坠,男的打磨簪子,女的打磨吊坠,用线做流苏,合起来就是“心莲心”。为方便制作,现场为每对男女准备了一套材料,粗砂、细砂纸、红线等,发簪制作在沈华强先生的逐一指导下有序进行。将竹子打磨成簪子并非易事,刀刮深了破坏了竹子的天然材质、色泽,打磨重了心形就不对称,不过,今创集团的男精英拿出了一丝不苟的工匠精神,加上文艺女青年的心灵手巧,“心莲心”发簪很快完成了。
  
  “若君为我赠玉簪,我便为君绾长发,洗尽铅华,从此以后,日暮天涯。时光静好,与君语;细水长流,与君同;繁华落尽,与君老……”今创集团的男精英,将寓意深刻的“心莲心”发髻纷纷送给了心意的人。
  
  据悉,本次活动的男嘉宾全部来自今创集团公司,女嘉宾则由常州市科普创作协会、常州市工艺美术家协会发动组织。(常州市科普创作协会)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图