站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
我爱图书,让我们亲近图书
发布日期:2018-10-18    浏览数:   字号:〖
  为了激发孩子们的读书兴趣,从小培养读书爱好,形成与书为伴的良好习惯,新北区西夏墅浦河社区组织了15位小朋友们开展了“我爱图书,让我们亲近图书”主题活动。
  
  社区工作人员及大学生村官志愿者们,让小朋友们一起阅读,一起感受读书的快乐。本次主题活动除了分享图书以外,工作人员还在活动现场给小朋友们讲起了故事,小朋友们个个竖起了小耳朵坐在那认真的听着。讲完后,他们还鼓起了小手掌,都纷纷嚷嚷着还要再讲一个。
  
  为了培养小朋友们阅读兴趣,社区工作人员带领小朋友们去参观了社区图书馆的阅览室,在阅览室里,各色各样的图书琳琅满目,有童话故事,有幼儿故事,还有各种绘本等等,小朋友们的小眼睛东看看西看看,拿起每一本书似乎都不愿意放下,被书本上鲜亮的颜色和好看的画面深深吸引。最后,社区工作人员让小朋友们一人选一本自己喜欢的图书,可以带回家看。
  
  此次活动,不仅激发了小朋友们的阅读兴趣,而且也让孩子们更加珍惜和爱惜图书,为以后他们良好的阅读习惯打下了良好的基础。(新北区西夏墅镇浦河社区)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图