站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
武进区湖塘镇府南社区:创思课之小小工程师
发布日期:2018-09-21    浏览数:   字号:〖

  为了放飞社区青少年想象的翅膀,提高孩子们动手、动脑的能力,近期,武进区湖塘镇府南社区携手优乐贝为孩子们带来别开生面的科普小课堂-创思课之小小工程师。
  
  首先,由优贝乐的丁老师展示已经制作好的飞机模型,接着让孩子们分成四组,发挥创意,亲自动手设计飞机。在老师的指导下,不一会儿,一架架活灵活现的战斗机,直升机,轰炸机就完成了。最后,老师详细讲解了电路方面的相关知识,教孩子们组装上线路板,电池槽,小灯泡,完成了整个模型。
  
  孩子们在实践中学习,掌握了飞行器、电路的基本科学常识,亲自当了回小小工程师,激发了他们创新创造的兴趣。今后,社区将继续举办此类科普活动,丰富社区各个层次居民的科普文化生活,让更多的居民加入到科普队伍中来,形成人人学科学、爱科学、用科学的良好风尚。(武进区湖塘镇科协)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图