站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
常州市科普创作大赛走进黑牡丹科技园
发布日期:2018-08-30    浏览数:   字号:〖

  

    8月30日上午,由常州市科普创作协会、翠苑杂志社、中国常州网联合组织的近40名科普创作爱好者来到黑牡丹科技园,这也是第十届“良春杯”科普创作大赛进企业的第五站。
  
  黑牡丹科技园定位于“有活力的绿色产业社区”,分为总部研发办公区、产业孵化区、产业加速区、生活配套区、商业配套区五大功能区。着力打造的中国常州检验检测认证产业园,是江苏出入境检验检疫局、常州市人民政府和黑牡丹集团三方共建的检验检测认证专业特色产业园。
 
  据了解,园区目前主要引进检验检测、认证认可、设备研产、配套服务等四类企业或机构落户。自开园以来,签约机构63家,企业世界排名前10位的机构占到3家,初步形成外资巨头、国有龙头、民营精英全面落户的格局;实际注册企业和机构43家,包括瑞士SGS、日本BOKEN外资检验检测认证机构;国家级食品接触材料实验室、防雷检测所等国有检测机构;浙江乾冠、江苏金鼎智能等民营检测机构。
  
  黑牡丹科技园作为园区运营商,先后完成智慧餐厅配套、能耗管理系统配套、无线智慧WIFI覆盖等举措。在文化建设方面,引进极具影响力的书式生活,为园区注入文化软实力,打造园区公共文化服务空间。
  
  科普创作爱好者一行先后参观了常州纺检检验有限公司、瑞士SGS、书式生活吧以及配套的智慧餐厅。(市科协 鲁玉凤)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图