站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
常州奏响科学与文学双响曲——科普小作家俱乐部举行揭牌庆典活动
发布日期:2018-05-28    浏览数:   字号:〖
  5月27日上午,科学与文学进行了一场约会。科普小作家俱乐部的小作家与大作家、诗人邹晓慧、杨恒学、刘见龙、柳成荫、寒江雪、佘朝洁、严波等相遇了,加上文友、家长40余人共同见证了科普小作家俱乐部揭牌庆典活动、共同奏响了科学与文学双响曲,共同吹响了“让科学流行起来,让文采飞扬起来”的歌声,常州市科学技术协会的副主席王广宝、常州市作家协会主席胡军生出席庆典。
  

 


  来自科普小作家俱乐部的小朋友担当了揭牌庆典活动的主持人,带来了丰富的才艺表演。才艺表演的节目由小朋友们自发组合、排练而成,有歌曲、舞蹈、吉他弹唱、陶笛表演等。精彩的表演引来大家的喝彩声、掌声不断。
  
  家长代表对科普小作家俱乐部给与了高度认可和评价,特别是对科普小作家俱乐部为孩子们提供一个阅读、分享、采风的平台赞赏有加。还表示,科普小作家俱乐部通过游学的形式对拓展孩子视野,温暖孩子内心世界,丰富孩子学习生活,提高孩子的独立思考能力、语言表达能力、写作创作能力等是非常有益的,愿与科普小作家俱乐部一起让孩子变得更加阳光、更加自信,充满正能量。
  
  常州市科学技术协会副主席王广宝在揭牌庆典活动中作了重要讲话。首先,他指出科普小作家俱乐部的成立大有必要,我们国家对科普事业非常重视,特别是在2016年“科技三会”上习总书记强调科技创新、科学普及是实现科技创新的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置上以来,科学普及事业得到了突飞猛进的发展和空前繁荣。科普小作家俱乐部的成立对常州青少年爱上科学、学习科学、应用科学、启发创新具有很大的促进作用和意义;第二,科普小作家俱乐部的成立大有前途,这在常州还是第一个,在江苏也是一项开创性的工作,只要用心去做,科学的天地十分广阔,科普小作家俱乐部的前景也会十分广阔;另外,他还表示常州科协将大力支持科普小作家俱乐部的各项工作,将青少年科普工作做的更好、更全面;最后,希望科普小作家俱乐部能够走出一条创新之路,一步一个脚印,打造一张具有影响力的常州科普文化名片。
  
  常州市作家协会主席胡军生上台用古诗与科普小作家们进行互动,启迪孩子奋发向上。他吟诵古诗的上半首,小朋友们就吟唱下半首,现场的氛围一下子就活跃了起来。接着,胡主席在讲话中指出,科普小作家俱乐部为青少年朋友提供了一个很好的写作平台、创作擂台,祝愿更多的青少年朋友能够在此得到很好的锻炼和成长,不断与我们的大作家进行互动,从科普小作家成为真正的大作家、成为真正的大文豪。
  

 


  最后,王主席、胡主席两位领导为科普小作家俱乐部进行了揭牌。(常州市科普创作协会 程中伟)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图