站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
“懒人”养殖不再是梦 智能操作让绿色常伴左右
发布日期:2018-05-25    浏览数:   字号:〖

 

  
  头顶是碧蓝的天空,周围是清新的绿植,放眼是林立的高楼,品一杯花茶、看一出电影、听一场讲座……人生最惬意,莫过于此了吧?
  
  有人说,这不约是梦吧?喧闹的都市哪寻得到这一方净土。
  
  那是因为你没找对路子,5月24日,第十届“良春杯”常州市科普创作大赛第二站就带大家走进了一个“仙境”——常州恒业生态农业发展有限公司。这里有纯绿色无污染的田园体验,让你身心回归自然;这里有自动化控制的雨淋生态缸,让你把森林带回家;这里有蔬菜与景观结合的阳光房,让你能吃上绿色、健康、安全的蔬菜;这里还有休闲长廊,夜幕降临时,来这里看一场露天电影,小资情调不要太足啊!
  
  说了这么多,最重要的地址还没告诉大家,因为这可又是一大惊喜呢!公司位于常州传媒大厦6楼,surprise!这可是一座花园式天台农场,让你在城市的高空领略都市非一般的田园生活。
  
  据悉,恒业公司成立于2016年,善于利用城市闲置的天台屋顶,为企事业单位以及家庭,规划设计花园式天台,并充分利用资源,创建一个休闲,放松身心,体验田园生活的场所!同时,公司还提供天台景观菜园及家庭迷你农场使用的专业设备,在最大限度上为客户提供多元化服务。
  
  值得一提的是,公司运用国内独有、国际领先的“数字化农业自动生长流水线系统”,该系统可以达到工业化生产条件下的叶类蔬菜、果类蔬菜、活体蔬菜的生产,产品生产过程避免了土壤中的诸多弊端。产品无农药残留、无污染、营养价值高、更安全。
  
  对于“懒人”来说,公司还推出了一款APP,通过手机就可智能控制温度、浇灌,从此再也不用担心养殖啦!
  
  本次科创大赛主题是“科技创新 强国富民”,接下来,我们还将走进更多的高新科技企业,去感受它们不一样的文化与情怀,去感受科技带来的力量!(史函子)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图