站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
常州市开展“国家版图意识宣传教育‘进学校’”系列活动
发布日期:2018-05-17    浏览数:   字号:〖
  为深入贯彻落实《测绘法》和《江苏省测绘地理信息条例》,按照原国家测绘地理信息局李朋德副局长在常州视察指导时提出的“国家版图意识宣传教育要从娃娃抓起”的要求,常州市继续开拓思路、创新方法,持续推进“国家版图意识宣传教育‘进学校’”系列活动。
  
  截至5月中旬,《国家版图意识宣传视频》、《正确认知国家版图 坚决抵制“问题地图”》专题展览、《认识中国版图》专题课程已经先后走进新北区百草园小学、武进区城东小学、新北区藻江花园幼儿园、钟楼区绿地康佳幼儿园、常州市中央花园机关幼儿园、常州市吉的堡智悠双语幼儿园等多个校园,其余多所学校也都将宣传活动和课程排上日程。宣传所到之处,师生反响热烈,纷纷表示国家版图意识宣传教育“进学校”活动主题突出、特色鲜明,针对性和实效性都很强,对提升孩子们的国家版图认知能力和爱国主义热情有很大的促进作用。为持续深入推进好这项活动,常州市国土资源局一方面从全市系统年轻干部中遴选“国家版图意识宣讲员”,另一方面从社会各界招募热心市民担任“国家版图意识宣传志愿者”,组成宣讲团分别赴全市各中小学、幼儿园授课,同时,及时根据授课反馈情况完善授课内容和课件,形成“幼儿版”和“少年版”两个版本,使专题宣传更具针对性和广泛性。目前,常州市局组织编写的国家版图意识宣传教育授课脚本和PPT已被常州多所学校采用,传播范围甚至远及北京、上海、深圳、泰州等省内外多个城市,赢得广泛认可、收获显著成效。
  
  开展国家版图意识宣传教育系列活动,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”的重要体现,常州市将继续提高思想认识、增强行动自觉,大力开展好宣传教育系列活动,提高全社会公众对国家版图的认知力和对“问题地图”的辨别力,增强捍卫国家领土和主权完整的自觉性。(常州市测绘地理信息学会 严俊)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图