站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
武进区湖塘镇新天地社区举办正面管教家庭教育科普讲座
发布日期:2018-04-18    浏览数:   字号:〖
  家庭教育是一门需要细心打理的艺术,是父母的一场修行。为了给父母们传递正面的教育方式,2018年4月16日,武进区湖塘镇新天地社区携手正面管教讲师周京京,以“不吼不叫,培育自信自立的孩子”为主题,举办了一场《正面管教家庭教育公益讲座》,一起学习情绪管理,打开读懂孩子的大门。
  
  活动中,周老师通过“头脑风暴”、“角色扮演”等方式,让家长们反省自己平时的育儿方式,并告诉大家正面管教是一种既不惩罚也不娇纵的管教孩子的方法……孩子只有在一种和善而坚定的气氛中,才能培养出自信自律,责任感,以及自己解决问题的能力,才能学会使他们受益终身的社会技能和生活技能。而不是用大吼大叫来解决问题。在教育的同时,我们还要确保把我们爱的讯息传递给孩子。要记住“没有爱就没有教育”!
  
  好的教育,应该是父母通过孩子这面镜子,不断发现自我、修正自我、并用新的自己来为孩子做示范和表率。活动结束后,很多家长表示从中学到了很多与孩子沟通的实用技巧,希望今后社区能多举办类似家庭教育科普讲座。(武进区湖塘镇科协)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图