站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
常州市科普创作协会召开二届四次理事会
发布日期:2018-02-05    浏览数:   字号:〖
  为全面总结一年来的工作,进一步加强交流,更好地推进协会各项工作的全面开展,2018年2月2日下午2:00,常州市科普创作协会召开二届四次理事会。协会理事长陆克寒,副理事长张冬桥、方南祺、鲁玉凤及各位理事参加了会议。市科协分管副主席王广宝出席会议并讲话。
  
  市科协秘书长、科普创作协会副理事长鲁玉凤介绍了2017年协会所做的主要工作。协会一年来,紧紧围绕繁荣科普创作,整合科普资源,壮大科普创作队伍,积极推进科技社团改革与发展,切实加强自身建设,充分调动广大会员的积极性,为科普创作事业发展而努力工作,特别是在承办第九届良春杯科普创作大赛、推荐上报省优秀科普作品评选、组织会员开展科普创作采风、服务会员申报各类课题等方面成果颇丰。
  
  大会部署了2018年协会的主要工作,包括继续承办良春杯科普创作大赛、精心策划开展良春杯十周年系列活动、邀请科普名家来常讲学、开展科普采风活动、评选优秀科普作品、发展培育新会员等系列活动,努力营造良好的科普创作的氛围,为提升全民科普素质再创佳绩。
  
  会议传达了民政部门关于科技社团秘书长专职化的要求。为了便于协会规范化发展,报经理事长同意,推荐更新了程中伟为理事及秘书长,增补了李安宁、戚思翠、万文清、吴继周、史冰颖、许建俊、许沁、黄别林8名新会员。本次新增的个人会员平均年龄低、学历层次高、科普创作经验丰富是一大亮点。
  
   中国科普作家理事程中伟传达了中国科普作家协会在安徽合肥召开的年会的主要精神,分享他参会后的感触,深深体会到目前值遇科普创作的大好时代,并表示积极从事科普创作,力争多出作品、多出精品。
  
  陆克寒理事长强调指出,要把2018年的工作好好策划,尤其是良春杯十周年的系列活动,要早作安排、早作准备,倾力打造,争取在2018年让科普创作再上一个台阶。
  
  市科协分管领导王广宝副主席在肯定了协会的成绩后,也提出了四点要求,一是认识再提升,增强协会的责任意识。科普创作大好形势我们要抓住,加强与上级部门的联络沟通,争取支持;二是内容再拓展,明确今年重点工作。多开展各类科普活动,积极承接政府职能,外出学习考察,组织科普作家采风活动,分享他们的创作成果,举办研讨交流活动;三是方式再改进,提高协会的实效成效。对科普大赛过程要加强指导,组织科普作家进入学校讲课,为广大会员提供服务,宣传会员作品,编辑科普丛书;四是机制再创新,推动协会转型升级。目前已经实现了秘书长专职化,还要设立党建联络员,吸纳新会员,充分用好微信、QQ、公众号等新媒体平台。(常州市科协  鲁玉凤)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627