站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科技人物 >> 内容
常州市科协举办第47期科创沙龙:茶情雅韵 慢享生活——品味申时茶会
发布日期:2018-12-24    浏览数:   字号:〖

  12月22日下午2时,市科协在创客大厦创客咖啡邀请到云元谷茗茶创始人张可欣女士为大家分享自己的创业故事,带领大家一起细细品味申时茶会。
  
  一日七碗茶,香气扑鼻,回甘生津,微微发汗,身体通透。从紧张到安顿,原本的苦闷烟消云散,而一天之内饮茶养生最佳的时候,便是申时。
  
  张可欣女士从2002年开始与茶结缘,目前已经从事茶艺工作16年,是国家二级茶艺师。因为爱喝茶,当她从北京回到常州定居后,发现在常州很难找到专门品茶喝茶的茶馆,而且由于对茶叶的了解,她发现一些卖茶的人会利用大众对茶叶的不了解,以次充好,谋取暴利。这些现象,对于真正的茶艺师是无法容忍的。张可欣女士想打造一方专业品茶的茶室,给常州的茶文化爱好者带来真正的好茶。于是在2018年初,凭借自己在茶叶行业的人脉资源和对茶的专业知识,张可欣女士创办了云元谷茗茶。
  
  创客故事的分享现场茶香缭绕,听着张女士娓娓道来,大家渐渐融入了茶叶的世界。申时又称哺时、日铺、夕食等(15:00-17:00),人体的膀胱经当值,是全天最佳喝水排毒时间,此时饮茶补水是对肺经、膀胱经等人身命脉最好的保养。在申时可以让身心停下来,连喝7杯茶,喝到身体微汗,便能清净身体,平缓情绪,改善循环,身心愉悦。
  
  在清雅柔美的古筝音乐声中,张女士素手作茶,茶具与茶叶在热水的冲泡中迸发清冽茶香。大家细细品味不同种类红茶的香气与口感,同时学到了很多关于茶叶的知识,开拓了自己的眼界。(市科协 鲁玉凤)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图