站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科技人物 >> 内容
常州市科协举办第46期科创沙龙:知识产权人创业路上的“觉察”
发布日期:2018-12-18    浏览数:   字号:〖

  12月15日下午2时,在创客大厦创客咖啡邀请到易瑞智新专利代理事务所创始人徐琳淞女士为大家分享知识产权人的创业故事。
  
  21世纪是知识经济的时代,创新是知识经济时代的灵魂。在企业发展战略中,知识产权战略是其重要的组成部分。而知识产权战略往往被企业尤其是中小企业所忽视的,企业并不知道知识产权正是中小企业四两拨千斤的重要手段。
  
  徐琳淞,湖南人,本科为电子信息工程专业,后于2007年获得华东政法大学法律硕士学位。属于常州最早一批从事知识产权的律师,也是常州知识产权培训专家第一人。除了律师和专利代理人外,她身上还有许多标签:妈妈、绘本收藏者、创业者、315杂志副主任、五维教练领导力讲师。
  
  徐律师在分享自身的职业道路以及创业之路时说:“创业者,我们在创业初期,要觉察(明白)自己为什么创业,对自己有一个比较明晰的认知,从很多可以做的选择中找到更好的选择,为自己的选择承担责任,从而在创业、创新、创造的过程中,变成更好的自己。”
  
  在徐律师身上,能看到许多创业者的共性:1、决断力和行动力,能够将想法落实到行动上,不仅是知道,而是做到;2、坚持不懈的精神,坚毅的性格和永不言弃的精神是创业成功的必要支撑;3、超强的学习能力,既有学习的深度也有学习的广度;4、务实认真的态度,脚踏实地做好自己的产品和服务。
  
  徐律师不仅分享了自己在创业阶段的觉察与总结,更是通过4个案例的分析,强调了知识产权对于企业的重要性,并且简单介绍了知识产权的基本知识。(市科协 鲁玉凤)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号