站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科技人物 >> 内容
溧阳老科协会员潘洪强赴井岗山讲座受好评
发布日期:2018-10-19    浏览数:   字号:〖
  日前,在“江西省科技特派团团长培训班”上,溧阳老科协会员潘洪强同志受邀作为国内水产专家就乡村振兴战略进行解读,受到好评。南昌大学肖小年教授评价道:“真诚感谢潘老师亳无保留的传授!我们学习的榜样!”
  
  多年来,潘洪强长期在实践中不断创新,提升创新理论和学术水平。专心科研,创业创新,致富职工,服务农民,为实现共同致富的目标而努力奋斗。
  
  据统计,2002年至2017年,潘洪强同志到全国各地义务讲座200多场次,培训农民2万多人次。赠送技术资料,著作6500本、技术手册18000册;指导农民5000多人次。良种供应养殖面积59万亩,推广养殖大规格红膏蟹面积136万亩,推广河蟹养殖套养青虾面积212.88万亩。
  
  潘洪强同志还独立承担主持多项部、省、市重大课题研究,被授予国家发明专利权7项;参加制订中华人民共和国农业行业标准;获得国家、省等多项科技奖项,著有多部著作、编写多本科技手册。2016年获全国“老有所为”先进典型人物,2018年获“全国五一劳动奖章”。(溧阳市老科协 程晓)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图