站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科技人物 >> 内容
常州市科协举办第24期科创沙龙:文化和艺术的传承和发展
发布日期:2018-07-06    浏览数:   字号:〖

 

  7月4日晚上7:00,在书式生活咖啡书馆举办了今年的第24期科创沙龙活动,邀请到宫本艺作“文化和艺术的传承和发展”的主题分享。
  
  宫本艺人生阅历丰富,在绘画、服装设计、音乐艺术方面都有很深的造诣,作品被中央电视台、北京亚运会等组织认可和采用,现在正在负责麦吉艺术中心的经营发展。
  
  今晚分享的话题特别引人注目,尤其是年轻人对文化的继承与发展有着浓厚的兴趣。宫本艺首先从万有引力定律和《一代宗师》的话题引入,用通俗易懂的方式介绍了自己的观点:环境对人影响的重要性,而环境就是传承一种体现方式。接着,宫本艺回顾自己与父亲之间的往事以及祖辈们的种种经历,反映了这个家庭浓厚的文化艺术底蕴,也是体现了传承。正因为在文化有不断发展中,最重要的环节之一就是教育,宫本艺便用国外大学的教学方式,将主题引向了发展。宫本艺认为父母是每一个人的第一位老师,并且再次借用自己与父亲的往事指出了教育应该让后辈学会自主。
  
  最后,大家就艺术教育方面提出了许多问题。虽然“文化与艺术的传承和发展” 话题宽泛,但宫本艺选择了两个易于理解并且引人入胜的小切口:往事与教育,巧妙地契合了传承与发展两大主题,让大家也非常受益。(市科协 鲁玉凤)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图