站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科技人物 >> 内容
常州市科协举办第21期科创沙龙:向下生根,向上生长
发布日期:2018-06-14    浏览数:   字号:〖

  

 

    6月13日晚上7:00,常州市科协在书式生活咖啡书馆举办了今年的第21期科创沙龙活动,邀请到“海瀚”创始人唐丽芳女士来作“向下生根,向上生长”主题分享。
  
  唐丽芳女士是“海瀚”创始人,资深人力资源专家,爱折腾的创业女青年。她从小就是个“淘”姑娘,爱折腾。从职场新人到二次创业者,她经历了人生中两个重要的7年,有了两个可爱的孩子,创建了两家公司,完成了两次创业,明确了一生的愿景。
  
  她开场就讲述了她从灰姑娘到创业者的成长史,先后在台企实习、在常发股份、常州海瀚、江苏海瀚等企业就业,从最底层的“跑腿”工作一步一步积累经验。在她创业路上,有趣的朋友也是生活中美丽的风景,渐渐总结出自己的交友之道、文玩之雅和敬畏之心。她始终做到倾听心声,不断探索前行、修正自我。
  
  最后她说,“真诚”让她在各行各业都有了很多好朋友;“无用”的爱好,让她在静心、放松中找到了心声,清晰了自己要成为什么样的人,想有什么样的生活。在制造型企业工作的经历塑造了她的性格,让她摒弃了“华而不实”的部分,而企业的文化“坦荡做人、踏实做事”是她一贯的行事风格,且一直延续至今。(常州市科协 鲁玉凤)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图