站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科技人物 >> 内容
给改变者力量!常州第四届创业沙拉圆满落幕!
发布日期:2018-05-29    浏览数:   字号:〖

  

 

    2018年5月27日晚21点,常州第四届创业沙拉在COCOSPACE锦湖创新中心圆满落幕。在52小时内,上海、无锡、南通、常州等100余位参与者、23个创意idea,票选产生10个创新项目,其中涵盖了电商、知识付费、宠物、金融、智能家居、机器人等多个领域。当晚经过路演终极PK、4位投资人现场打分和大众投票统计,最终“安全用气控制系统”、“宠物墓园”、“小鱼回收手机”三个项目获得了前三名。
  

导师指导入围项目


  本次创业沙拉活动由常州市科学技术协会主办,新北区科协、凯璞庭资本承办,中国科技咨询协会、常州众创空间联盟、常州科技街等合作伙伴及活动行、中吴网、常州网等媒体对本次活动给予大力支持。在52个小时里,参赛者从展示自己的idea创意、现场组队、团队协作、导师指导、路演模拟,再到最终路演决赛,从0到1实践创业梦想,与项目共成长。
  
  25日开幕当晚4个小时,23个idea通过一分钟创意展示现场表达和展现,经过全民投票,跨境工业电商、001兼职网、小鱼手机回收、基于点对点的社区金融信息服务平台、智能家居等10个项目顺利入围决赛,并现场组队。随后一天,创业沙拉特邀6位导师,他们逐一亲临各项目组,在指导项目过程中就产品定位、商业模式、市场推广、融资需求等方面展开讨论,进一步打磨项目。
  
  路演决赛期间,10个精英战队分别上台进行5分钟的项目路演。创业导师和投资人从市场痛点、团队介绍、财务分析等方面对每个项目进行打分、点评。最终“安全用气控制系统”、“宠物墓园”、“小鱼回收手机”分别荣获前三甲,有3个项目得到了投资创业者的后续关注和合作联系,所有参与活动的创业者在52小时得到了锻炼与成长。
  

一等奖:安全用气控制系统

二等奖:宠物墓园

三等奖:小鱼回收手机


  创业沙拉源于美国创业周末,2014年由两位海外中国留学生引入中国并得到了腾讯开放平台的投资与支持,4年以来已经累计在全球17个国家60多个城市成功举办300多场活动,参与者达到50000余人,并衍生出沙拉社区、沙拉大学、沙拉服务等完善的创业服务生态。自2015年首届沙拉活动进入常州以来,创业沙拉得到了社会各界、政府机构支持与认可,目前累计参与人数超过800人,诞生创意想法、项目近100个,其中11个项目得到资本的认可及后续跟进。(市科协办公室)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图