站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科技人物 >> 内容
常州市科协举办第18期科创沙龙:从传统到流行
发布日期:2018-05-25    浏览数:   字号:〖

 

  5月23日晚上7:00,在书式生活咖啡书馆举办了第18期科创沙龙,邀请到常州剑波雅刻艺术品有限公司总经理、呈雅品牌创始人萧晨凯作“从传统到流行”创业分享。
  
  萧晨凯是工艺美术师、江苏省工艺美术学会会员、常州市青联委员。他首先介绍了对美术工艺产品的创新、对各种艺术品的解读,特别是对宝石、象牙制品进行了知识普及。其次他分享了他的家族创业故事,他父亲萧剑波创建的常州剑波雅刻艺术品国家林业局指定象牙加工企业,是国内最具实力的象牙浅刻创作团队,是江苏省非物质文化遗产保护单位。公司创始人萧剑波先生是中国唯一的象牙浅刻国家级工艺美术大师,被誉为现代牙刻艺术的开拓者,享有“中华牙刻第一家”的美誉,其作品囊括了中国工艺美术学会最高奖“华艺杯”金奖、中国工艺美术大师精品展金奖、特别金奖在内的业内诸多奖项。部分获奖作品被中国工艺美术馆、中国美术馆等收藏。“呈雅”是独立原创饰品品牌,以猛犸象牙、南红玛瑙、绿松石、琥珀等天然半宝石原材料,融合大师工艺与时尚设计,匠心打造有温度、有内涵的个性饰品。“呈雅”用心让每件饰品都有独特的设计语言,让每件饰品都有自己的故事,也让每个人可以拥有专属于自己的个性饰品。最后他回答了关于为什么传统工艺美术叫好不叫卖、如何让传统变得有生命力、好作品和好产品有什么区别、文化产品的市场前景在那里等大家很感兴趣的问题,让在场的朋友对常州工艺美术有了详细了解。(常州市科协 鲁玉凤)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图