站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科技人物 >> 内容
常州市召开青少年科技教育工作推进会
发布日期:2018-02-11    浏览数:   字号:〖

 

  2月7日,常州市召开青少年科技教育工作推进会,市科协副主席王广宝、市教育局和市科协职能部门负责人、11个青少年科技俱乐部负责人共18人出席会议。
  
  会上,传达学习了省青少年科技教育组织工作会议精神,回顾分析了我市2017年青少年科技教育工作情况,并研究部署了2018年青少年科技教育的工作思路和重点活动安排。与会同志围绕俱乐部的整合、名称、基地学校、负责人、业务范围、竞赛时间等问题进行了商讨。
  
  在听取各俱乐部负责人工作汇报和意见建议后,市教育局德育处和市科协科普部负责人对俱乐部在组织竞赛、奖项设置、规范评审、经费使用等方面提出了具体要求。
  
  市科协副主席王广宝对2017年我市青少年科技教育工作予以充分肯定,对市第一中学获得“全国十佳科技创新学校”、省常州高级中学和第一中学的《湿式氧气法制备纳米硫的研究及应用初探》项目获得“江苏省人民政府青少年科技创新培源奖”表示热烈祝贺!他指出,党的十九大对中国特色社会主义各项事业都有指导意义,对青少年科技教育工作也具有很强的现实指导性,我们必须深入学习、全面贯彻,尤其要在提升认识、增强责任意识,理顺关系 、加强组织领导,开展培训、提高师资水平,精准扶弱、实现共同进步,规范运作、确保公平公正,创新机制、促进转型升级等方面下功夫、见成效,努力提升广大青少年的创新精神和科学素养。(常州市科协科普部  濮晓逸)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图