站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科技人物 >> 内容
常州市科协举办2018年第2期科创沙龙:企业自主研发ERP软件
发布日期:2018-01-15    浏览数:   字号:〖

  1月10日晚上7:00,常州市科协在书式生活咖啡书馆举办了今年的第2场科创沙龙活动,邀请企业管理及信息专家王晓强为大家作“企业自主研发ERP软件”的主题分享。
  
  王晓强从问题入手开始分享:为什么要自主研发ERP系统?是企业发展的需要?是软件行业的需要?或是鼓励创新的需要?还是民资振兴的需要?
  
  王晓强围绕什么是ERP作了详细介绍。ERP系统是企业资源计划(Enterprise Resource Planning )的简称,是指建立在信息技术基础上,集信息技术与先进管理思想于一身,以系统化的管理思想为企业员工及决策层提供决策手段的管理平台。其次他介绍了自主研发ERP系统存在哪些难点,如时间和成本;知识、技术和经验;软件企业的运作能力;参与实际业务操作等等。对于一个企业来说,他认为需要做好三个方面的信息化功能:一是能有一个准确及时完整的供应链系统;二是能够根据计划实施监控生产的系统;三是能有成本控制系统。如果能够参与到企业的供应链管理、计划管理、财务成本管理等相关业务操作,对理解相关流程和要点就比较容易理解ERP。(常州市科协  鲁玉凤)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627