站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普摄影 >> 内容
常州市科普创作协会得园创作基地在宋剑湖湖畔挂牌
发布日期:2018-12-13    浏览数:   字号:〖

  为更好地服务常州市科普创作协会的广大会员,大力推动常州市科普事业的健康发展,2018年12月12日下午,常州市科普创作协会得园创作基地的揭牌仪式在宋剑湖湖畔举行。常州市科普作家、科普摄影家、科普爱好者等近20人参加了揭牌仪式。常州市科学技术协会副主席王广宝、今创控股集团副总裁、财务总监胡丽敏为基地揭牌并发表讲话。
  
  今创控股集团副总裁、财务总监胡丽敏介绍今创控股集团的概况,为常州市科普创作协会得园创作基地能在今创控股集团旗下单位挂牌感到十分荣幸,提到宋剑湖内风景名胜、历史古迹众多,湖中大小沼地绿洲星罗棋布,鱼虾肥美,水生植物及湿地植被还保留着原始的湿地风貌,欢迎广大科普会员经常到基地采风、交流。
  
  常州市科学技术协会副主席王广宝首先祝贺常州市科普创作协会得园创作基地在宋剑湖得园挂牌。他说,我国科学技术的发展日新月异,科学普及的工作越来越重要。讲话中传达了习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话精神:“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”还提到全国宣传思想工作会议上习总书记强调了宣传工作必须以人民为中心,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。
  
  王主席借此对各位科普作家们提出了期望。首先要以科普创作基地挂牌为契机,让科普创作更好地走向人民、走向大众,大家要争当科普创作的轻骑兵。还期望科普创作要走进基层,了解基层所需;同时,要求把企业的新技术、新产品推介给广大市民;最后提出科普创作要走创新之路,不断探索,经常走动,发挥科普创作基地的有效作用,希望今后涌现出更多的更优秀的科普作品。
  
  常州市科普创作协会得园创作基地的挂牌是常州市科普创作协会的一件大事,在常州市科普创作协会成立10周年之际,有着十分重要的意义,标志着常州市科普创作协会的广大会员有了科普座谈交流的新平台、有了科普创作活动的后花园。(市科协 鲁玉凤)

 

 

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图