站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普摄影 >> 内容
科普小作家走进常州科普气象馆——亲身体验“呼风唤雨”
发布日期:2018-06-25    浏览数:   字号:〖

  

    你想知道“人工降雨”是怎么回事吗?你想知道“龙卷风”是怎么形成的吗?你想知道如何预防雷电吗?
  
  6月23日上午,科普小作家俱乐部、常州市科普创作协会、常州市气象学会联合举行了“呼风唤雨”科普行活动,组织科普小作家会员及家长、作家等40余人,由俱乐部负责人、常州市科普创作协会程中伟秘书长率队来到常州气象科普馆亲身体验了气象播音员播报天气预报的工作场景,还参加了有趣的气象科普知识竞答比赛……
  
  通过这次活动,科普小作家们零距离地接触了气象播报、体验了现代气象科技的无限魅力,领略了变幻莫测、万千形态的大气现象,探寻了解了气象的奥秘。特别是龙卷风的形成和巨大的破坏力,让孩子亲身感受了大自然的威力,给大家留下了深刻的印象。
  
  据了解,这次“呼风唤雨”活动是乐文堂科普小作家俱乐部“梦想系列”活动之一,旨在能够在孩子心中播下爱科学、喜写作的种子,提高他们的写作创作水平和科学文化素养。(常州市科普创作协会)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图